FORTALECE SECTURE COMPETITIVIDAD TURÍSTICA DE TLAXCALA
Durante este 2017 la
Secretaría de Turismo del Estado verificó 120 establecimientos, certificó a más
de 46 empresas y capacitó a 383 prestadores de servicios.
Contextos
Regionales.- Con el
objetivo de fortalecer la competitividad turística de la entidad, la Secretaría
de Turismo del Estado (Secture), durante este 2017 verificó 120
establecimientos, certificó a más de 46 empresas y capacitó a 383 prestadores
de servicios para ofrecer calidad y excelencia a los visitantes.
El
Secretario del ramo, Roberto Núñez Baleón, detalló que, en cumplimiento a las
disposiciones de ley y normas oficiales, se verificó que los establecimientos
de hospedaje, alimentos, bebidas, agencias de viajes y balnearios contaran con
los permisos correspondientes para su operación.
También,
se corroboró que tuvieran reglamentos y contratos para la prestación de
servicios, manuales de operación, medidas de seguridad e higiene, su inscripción
en el RFC, sistema de quejas y sugerencias, entre otros aspectos.
El
funcionario estatal enfatizó que, aunado a estas acciones, se certificó a 46
empresas con los distintivos “H”, “M” y “Punto Limpio”, para garantizar la
calidad a los clientes, ya que de esta manera se asegura que los
establecimientos implementan procesos permanentes de mejora, a través de la
capacitación a su personal.
Núñez
Baleón indicó que durante el presente año se benefició a 383 prestadores de
servicios turísticos que asistieron a cursos de profesionalización, con un
monto de inversión de un millón 290 mil 742 pesos.
Además,
se establecieron campañas para fomentar entre la sociedad tlaxcalteca la
hospitalidad y el trato cálido hacia los turistas que disfrutaron de los atractivos
de la entidad como zonas arqueológicas, el Centro Histórico de la capital, el
carnaval y los pueblos mágicos de Huamantla y Tlaxco, por mencionar
algunos.
Apizaco,
Calpulalpan, Chiautempan, Huamantla, Nanacamilpa, Tlaxco, Tlaxcala y Zacatelco,
fueron los municipios en los que se llevaron a cabo estas acciones para
fortalecer la competitividad.